Seminar- & Vortrags-reihe: Nachhaltige Esskultur


Das Besondere an dieser Seminar- und Vortragsreihe ist ihr ganzheitlicher und kommunikativer Ansatz.

Jedes Thema wird unter verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet und mit allen Sinnen erfahrbar gemacht. 

 

Deshalb gibt es nicht nur geistige Nahrung, sondern auch gesunde Köstlichkeiten „für Leib und Seele“ aus eigener Herstellung. Vielfältiges Anschauungsmaterial und Gesprächsangebote runden die Veranstaltung ab.

 

Referentin: Irene Wild, M.A.

Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der Vergütung für Referenten und Dozenten. 

Kontakt / Anfrage / Buchung


 

Die Seminar- und Vortrags-Themen:

  • NEU:  Ernährung & Klimaschutz: Die Kochkistemethode nach Irene Wild M.A.
  • NEU: Das geheimnisvolle Reich der Pilze
  • Nachhaltige Esskultur - Einführung und interdisziplinärer Überblick
  • Nachhaltige Esskultur im historisch-anthropologischen Kontext
  • „Nachhaltige Esskultur“ im aktuellen sozio-kulturellen Fokus
  • Regelkreise & Bausteine nachhaltiger Esskultur & Hauswirtschaft
  • „Wilde Kulinarik“: Alltagskost, Notnahrung und Luxusspeise 

Wissenschaftliche Fakten kombiniert mit Erfahrungswissen, Geschichten und interessanter

Präsentation machen die Vorträge und Seminare lebendig und kurzweilig. Gerne arbeite ich inhaltliche Bezüge zu Ihrer Organisation und/oder zu Ihrem Anlass ein.

 

Die Seminare und Vorträge möchten dazu anregen und motivieren, über unsere Esskultur und unsere Essgewohnheiten nachzudenken, Neues auszuprobieren und zu schmecken und mit dem nachhaltigen und ökofairen Ernährungswandel in kleinen Schritten anzufangen bzw. weiter (voran) zu gehen.