Köstliche Rezepte im Wechsel der Jahreszeiten


Wilder Frühlingssalat

 

Zutaten & Mise en Place (4 Portionen)

150 g Feldsalat (wächst vielerortens auch wild) 

100 g Postelein
100 g gemischte Wildkräuter wie Knoblauchsrauke, Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Schaumkraut, Pimpinelle und wilder Schnittlauch fein schneiden

Für die Vinaigrette:
1 Schalotte,  fein schneiden
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Dijon-Senf

1 TL Kokosblütensirup 

2 EL Balsamico bianco

50 ml Olivenöl extra vergine

Topping: gehackte Walnüsse und essbare Wildblüten - das Auge isst mit! 


Zubereitung

Alles Grüne gut waschen und sanft trocken schleudern. Für die Vinaigrette alle Zutaten zusammenmixen und vorsichtig mit dem Salat vermengen.

Fertigstellen & Anrichten

Auf Teller verteilen, mit Walnüssen & Wildblüten dekorieren und frischem Baguette appetitlich anrichten.