Köstliche Rezepte im Wechsel der Jahreszeiten


 

Kochkiste-Advents-Tee „anno dazumal“

 

Tannenzweige sind ein Sinnbild für die Adventszeit und erzeugen einen stimmungsvollen Duft.  Dieser feinaromatische Tee ist gut für die Atemwege und wirkt überaus positiv auf Körper, Geist und Seele. Ideal für einen besinnlichen Adventstag, besonders wenn man dazu einen Spaziergang in den Wald unternimmt, um die Tannenzweige zu sammeln.

 

Zutaten

100 g Nadeln von Fichte, Tanne oder Douglasie (oder ein Mix) / 1 l Wasser / 1 Stück Bio-Ingwer, schälen und ganz fein schneiden / Tannensirup oder Waldhonig / Zum Abschmecken: ein paar Spritzer Zitrone


Zubereitung

Die Nadeln mit einer Schere von den Zweigen abschneiden. In den Topf mit dem Wasser geben und ein paar Minuten blanchieren. Dann den Ingwer dazugeben und in die Kochkiste stellen.  Je nach gewünschter Aroma-Intensität in der Kochkiste abkühlen lassen.  Je länger die Verweildauer, desto mehr Aromen werden freigesetzt. Einfach probieren.  Anschließend den Sud durch ein Sieb abseihen, noch einmal erhitzen und nach Geschmack süßen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Heiß servieren.

 

>> Alle Infos zur Kochkiste: www.die-geniale-kochkiste.de