Programm & Angebote


>  Nachhaltige Ernährungs- & Umweltbildung

>  Klimafreundlich Kochen nach der „Kochkistemethode“ von Irene Wild

>  Umweltbewusste Hauswirtschaft

>  Wilde Kulinarik & „wildes“ Gärtnern

>  Wald & Pilze (Pilz-Coach DGfM e. V.) / Kreativ-Werkstatt/ Kochatelier drinnen & draußen

>  Kreatives Kochen / Improvisationsküche

>  Kochen am Feuer/ Erlebniskochen/ Naturküche

>  Pflanzen mit Migrationshintergrund: Essbare Neophyten

>  Home & Honest cooking: Vitale Verkostungen & Catering

>  Conflict kitchen: Kochen in der Krise

>  Beratung, Konzeption, Projektarbeit, Leitung, Veranstaltungen

 

Referentin/ Dozentin: Irene Wild M.A. 

Kontaktformular unten auf der Seite.

Gerne gehe ich auf individuelle Wünsche, Örtlichkeiten und Bedarfe ein, sprechen Sie mich an!


Programm- Empfehlungen:

 

1. Kochkurs: Kochen mit der klimafreundlichen Kochkiste *NEU*

Die Kochkistemethode ist sehr praktisch, auch für die vielen, die meinen, fürs Kochen keine Zeit (mehr) zu haben.      Sie bereitet viel Freude und Genuss im Alltag und liefert gesundes, sowie optisch wie geschmacklich ausgesprochen abwechslungsreiches und ansprechendes Essen. Wir kochen ein leckeres Kochkiste-Gericht mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Während der Garzeit erfährt man Allerlei über die lange und spannende Geschichte der Kochkiste und warum man so viel Energie mit ihr sparen kann.

 

2. Kreatives Pilz-Seminar *NEU*

Wir gehen in den Wald und entdecken dort das geheimnisvolle Reich der Pilze. Beim Vortrag erfährt man dann Wissenswertes über die ökologische Bedeutung und den Umgang mit Pilzen.  Anschließend verarbeiten wir Pilze auf kreative und/oder kulinarische Art und Weise.

 

3. Die ganzheitliche Seminar- & Vortrags-Reihe „Nachhaltige Esskultur“

Das Besondere an dieser Vortrags- & Seminar-Reihe ist ihr ganzheitlicher Ansatz. Das jeweilige Thema wird unter verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet und mit allen Sinnen erfahrbar gemacht. Deshalb gibt es nicht nur geistige Nahrung, sondern auch gesunde Köstlichkeiten „für Leib und Seele“, sowie  interessantes Anschauungsmaterial zum Begutachten, Befühlen und Beschnuppern. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum geselligen Ausklang, zu einer Gesprächsrunde oder zu einer Podiumsdiskussion. 

Jedes Thema steht für sich, man kann also ganz nach Bedarf auswählen und buchen.  

 

4. Interaktiver Workshop: Einführung in die „Wilde Küche“

Die „Wilde Küche“ ist schlicht die nachhaltigste, bewährteste und älteste Ernährungsweise der Menschheit und passt sehr gut zu einer modernen, gesunden und genussvollen Ernährung, bei der auch das Auge mitisst und alle Sinne erfreut werden. Außerdem brauchen wir alle ein bißchen mehr Wildheit in unserm Leben!

Bei diesem interaktiven Workshop erfährt man in Theorie und Praxis Wissenswertes und Schmackhaftes zum Begriff und Themenkreis „Wilde Küche“.

 

5. Kochkurs Home-& Honest cooking: 3-Gang Vital-Menü "saisonal & regional"

Bei diesem Kochkurs genießt man im privaten Ambiente ein saisonales und regionales Vital-Menü.

Zur Einstimmung wird ein leckeres „wildes" Getränk gereicht. Dann kochen wir gemeinsam das 3-Gänge-Gourmet-Menü mit frischen und köstlichen Lebensmitteln. Oder ich bekoche Sie und Ihre Gäste!

 

6. Erlebnis-Workshop: Kochen am Feuer - purer Genuss in der Natur

Kochen am Feuer ist eine genussvolle Auszeit vom Alltag!

Alles ist einfach, überschaubar und natürlich. Es macht einfach Spaß, gemeinsam,

zwanglos und mit allen Sinnen zu kochen und am Feuer zu sein. 

Die Speisen entsprechen der Jahreszeit und der Region und natürlich Ihren Wünschen.


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