PRogramm – Übersicht

Nachhaltige Esskultur in Theorie und Praxis


  • Ernährungs- & Umweltbildung: Info-Stand  I  Vorträge  I Seminare  I  Präsentationen
  • Klimafreundlich Kochen  I  Nachhaltige Hauswirtschaft  I  Zero Waste
  • Die „Kochkistemethode“ nach Irene Wild
  • Wilde Kulinarik  I  „Wildes“ Gärtnern  I  Regional-saisonale Ernährung
  • PilzCoach Kreativ-Werkstatt  I PilzCoach-Exkursionen I  PilzGourmet-Kochatelier
  • Nachhaltige Ernährung-Workshops  I  KlimaGourmet-Kochkurse
  • Kochen am Feuer  I  Erlebnis-Kochen  I  Naturküche 
  • Home & Honest Cooking I Tastings  I Klimabuffet

 

Referentin/ Dozentin: Irene Wild M.A. 

Interesse? Bitte Kontaktformular unten auf der Seite verwenden. Oder anrufen: +49 (0)2684 979570.

Gerne gehe ich auf Wünsche, Örtlichkeiten und Bedarfe ein. 

Nachhaltige Kurse im Freundes-, Team- oder Familienkreis sind auch eine tolle nachhaltige Geschenkidee.

Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der Vergütung für Referenten und Dozenten.

Möglich ist in besonderen Fällen auch eine  Win-Win-Vereinbarung oder ein fairer Tauschhandel.


Programm-Empfehlungen:

 

  • KLIMAFREUNDLICH KOCHEN im Rhythmus der Jahreszeiten *NEU*                                      

Nichts geht über das konkrete Erleben einer klimafreundlichen Küche mit allen Sinnen.

Zu jeder Saison gibt es passende Angebote – bitte Jahreszeit und/oder Wunschtermin mitteilen.      

  • Kochkurs: Kochen mit der genialen Kochkiste 

Die Kochkistemethode bereitet viel Freude,  Abwechslung und Genuss im Alltag und liefert gesundes und schmackhaftes Essen. Wir kochen ein leckeres Kochkiste-Menü mit saisonalen Zutaten. Dazu gibt es Infos, Rezepte & Tipps fürs Kochen daheim.  Zero Waste: Reste werden und den Teilnehmer:innen aufgeteilt.

Mehr Infos auf www.die-geniale-kochkiste.de.

 

  •  Nachhaltiger Pilz-Workshop 

Man erfährt Wissenswertes über das geheimnisvolle Reich der Pilze und ihre ökologische Bedeutung. Vermittelt wird der umweltbewusste Umgang mit Pilzen und wie Pilze ebenso gefahrlos wie köstlich verarbeitet werden. 

Mehr Infos auf der PilzCoach-Seite.

 

  • Kochkurs für Klimaschützer:innen: 3-Gang Vital-Menü 

Im privaten Ambiente kochen wir gemeinsam ein köstliches, saisonales und regionales Vital-Menü.  Zum Mitnehmen erhält jede:r Teilnehmer:in die Rezepte sowie den "Leitfaden für eine nachhaltige Ernährung" von Irene Wild M.A. .

 

Das Besondere ist ihr ganzheitlicher Ansatz. Es gibt nicht nur geistige Nahrung, sondern auch gesunde Köstlichkeiten zum Probieren sowie interessantes Anschauungsmaterial. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Austausch. 

 

Die „Wilde Küche“ ist die nachhaltigste, bewährteste und älteste Ernährungsweise der Menschheit und passt sehr gut zu einer modernen, gesunden und genussvollen Ernährung.  Bei diesem Workshop werden die wesentlichen Grundlagen anschaulich und interaktiv vermittelt. 

 


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