Programm & Angebote


>>  Ernährungs- & Umweltbildung: Vorträge/ Workshops/ Seminare

>>  Klimafreundlich Kochen nach der „Kochkistemethode“ von Irene Wild

>>  Umweltbewusste Hauswirtschaft/ Resteverwertung / Zero Waste

>>  Wilde Kulinarik & „wildes“ Gärtnern/ regional-saisonale Ernährung

>>  Pilze: PilzCoach DGfM e. V. - Kreativ-Werkstatt/ Exkursionen/ PilzGourmet-Kochatelier

>>  Kreatives Kochen/ Improvisationsküche/ KlimaGourmet-Kochkurse

>>  Kochen am Feuer/ Erlebniskochen/ Naturküche/ Essbare Neophyten

>>  Home & Honest cooking: Vitale Verkostungen & Catering

>>  Conflict kitchen: Kochen in der Krise

>>  Beratung, Konzeption, Projektarbeit, Leitung, Veranstaltungen

 

Referentin/ Dozentin: Irene Wild M.A. 

Kontaktformular unten auf der Seite.

Gerne gehe ich auf individuelle Wünsche, Örtlichkeiten und Bedarfe ein, sprechen Sie mich an!

Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der üblichen Vergütung für Referenten und Dozenten. Möglich sind in besonderen Fällen auch eine Aufwandsentschädigung oder Win-Win-Vereinbarung.


Programm- Empfehlungen:

 

1. Kochkurs: Kochen mit der klimafreundlichen Kochkiste *NEU*

Die Kochkistemethode ist sehr praktisch, auch für die vielen, die meinen, fürs Kochen keine Zeit (mehr) zu haben.      Sie bereitet viel Freude,  Abwechslung und Genuss im Alltag und liefert gesundes, schmackhaftes und ansprechendes Essen. Wir kochen ein leckeres Kochkiste-Menü mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Dazu erfährt man Wissenswertes über die geniale Kochkiste und erhält Infos & Tipps fürs Kochen daheim. Zero Waste: Reste werden und den Teilnehmer*innen aufgeteilt. Mehr Infos auf www.die-geniale-kochkiste.de.

 

2. Kreative & genussreiche Pilz-Workshops *NEU*

Das geheimnisvolle Reich der Pilze entdecken! Man erfährt Wissenswertes über ihre ökologische Bedeutung, den umweltbewussten Umgang mit Pilzen und wie Pilze auf kreative und kulinarische Art verarbeitet werden können.

Mehr Infos auf der Pilz-Coach-Seite.

 

3. Die ganzheitliche Seminar- & Vortrags-Reihe „Nachhaltige Esskultur“

Das Besondere an dieser Vortrags- & Seminar-Reihe ist ihr ganzheitlicher Ansatz. Deshalb gibt es nicht nur geistige Nahrung, sondern auch gesunde Köstlichkeiten „für Leib und Seele“, sowie interessantes Anschauungsmaterial zum Begutachten, Befühlen und Beschnuppern. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum geselligen Ausklang, zu einer Gesprächsrunde oder zu einer Podiumsdiskussion. Jedes Thema steht für sich, man kann ganz nach Bedarf buchen. 

 

4. Interaktiver Workshop: Einführung in die „Wilde Küche“

Die „Wilde Küche“ ist schlicht die nachhaltigste, bewährteste und älteste Ernährungsweise der Menschheit und passt sehr gut zu einer modernen, gesunden und genussvollen Ernährung. Außerdem brauchen wir alle ein bißchen mehr Wildheit in unserm Leben! Bei diesem interaktiven Workshop erfährt man in Theorie und Praxis Wissenswertes und Schmackhaftes zum Begriff und Themenkreis „Wilde Küche“.

 

5. Kochkurs Home-& Honest cooking: 3-Gang Vital-Menü "saisonal & regional"

Bei diesem Kochkurs genießt man im privaten Ambiente ein saisonales und regionales Vital-Menü.

Zur Einstimmung wird ein leckeres „wildes" Getränk gereicht. Dann kochen wir gemeinsam das 3-Gänge-Gourmet-Menü mit frischen und köstlichen Lebensmitteln. Oder ich bekoche Sie und Ihre Gäste!

 

6. Erlebnis-Workshop: Kochen am Feuer - purer Genuss in der Natur

Kochen am Feuer ist eine genussvolle Auszeit vom Alltag!

Alles ist einfach, überschaubar und natürlich. Es macht einfach Spaß, gemeinsam,

zwanglos und mit allen Sinnen zu kochen und am Feuer zu sein. 

Die Speisen entsprechen der Jahreszeit und der Region und natürlich Ihren Wünschen.


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