Programm & Angebote


>>  Ernährungs- & Umweltbildung: Vorträge/ Workshops/ Seminare

>>  Klimafreundlich Kochen nach der „Kochkistemethode“ von Irene Wild

>>  Umweltbewusste Hauswirtschaft/ Resteverwertung/ Zero Waste

>>  Wilde Kulinarik/ „wildes“ Gärtnern/ regional-saisonale Ernährung

>>  PilzCoach: Kreativ-Werkstatt/ Exkursionen/ PilzGourmet-Kochatelier

>>  Nachhaltige Ernährung-Workshops/ KlimaGourmet-Kochkurse

>>  Kochen am Feuer/ Erlebniskochen/ Naturküche/ Essbare Neophyten

>>  Home & Honest cooking: Vitale Tastings & Catering

>>  Beratung, Konzeption, Projektarbeit, Leitung, Veranstaltungen

 

Referentin/ Dozentin: Irene Wild M.A. 

Jetzt das aktuelle Programm-Angebot anfordern. Kontaktformular unten auf der Seite.

Gerne gehe ich auf Wünsche, Örtlichkeiten und Bedarfe ein. 

Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der üblichen Vergütung für Referenten und Dozenten. Möglich ist in besonderen Fällen auch eine Aufwandsentschädigung oder Win-Win-Vereinbarung.

Workshops & Kochkurse im Freundes-, Team- oder Familienkreis sind auch eine tolle nachhaltige Geschenkidee.


Programm-Empfehlungen:

 

1. Kochkurs: Kochen mit der klimafreundlichen Kochkiste *NEU*

Die Kochkistemethode ist sehr praktisch, auch für die vielen, die meinen, fürs Kochen keine Zeit (mehr) zu haben.      Sie bereitet viel Freude,  Abwechslung und Genuss im Alltag und liefert gesundes, schmackhaftes und ansprechendes Essen. Wir kochen ein leckeres Kochkiste-Menü mit frischen, Zutaten. Dazu erhält man Infos, Rezepte s & Tipps fürs Kochen daheim. Zero Waste: Reste werden und den Teilnehmer*innen aufgeteilt. Mehr Infos auf www.die-geniale-kochkiste.de.

 

2. Kreative & genussreiche Pilz-Workshops *NEU*

Man erfährt Wissenswertes über ihre ökologische Bedeutung, den umweltbewussten Umgang mit Pilzen und wie Pilze ebenso gefahrlos wie köstlich verarbeitet werden. Mehr Infos auf der PilzCoach-Seite.

 

3. Kochkurs für Klimaschützer:innen: 3-Gang Vital-Menü *NEU*

Im privaten Ambiente kochen wir gemeinsam ein köstliches, saisonales und regionales Vital-Menü. Zum Mitnehmen erhält jede:r Teilnehmer:in die Rezepte sowie Irene Wild's Leitfaden für eine nachhaltige Ernährung.

 

4. Erlebnis-Seminar- & Vortrags-Reihe „Nachhaltige Esskultur“

Das Besondere ist ihr ganzheitlicher Ansatz. Es gibt nicht nur geistige Nahrung, sondern auch gesunde Köstlichkeiten zum Probieren sowie interessantes Anschauungsmaterial. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum geselligen Ausklang, zu einer Gesprächsrunde oder Diskussion. Jedes Thema steht für sich, man kann ganz nach Bedarf buchen. 

 

5. Interaktiver Workshop: Einführung in die „Wilde Kulinarik“

Die „Wilde Küche“ ist die nachhaltigste, bewährteste und älteste Ernährungsweise der Menschheit und passt sehr gut zu einer modernen, gesunden und genussvollen Ernährung.  Bei diesem Workshop erfährt man in Theorie und Praxis Wissenswertes und Schmackhaftes zum Begriff und Themenkreis „Wilde Küche“.

 


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