Wir entdecken zusammen das geheimnisvolle Reich der Pilze:
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Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der Vergütung für Referenten und Dozenten.
Auch im Pilzbereich ist die ökosoziale Nachhaltigkeit mein Leitmotiv. Meine Schwerpunkte liegen demzufolge im konsequent umweltbewussten Umgang mit ess- und nicht essbaren Pilzen und in der Bedeutung von Pilzen in der Esskultur und im Ökosystem Wald. Ich vermittle, wie man sich umwelt- und klimafreundlich, kreativ, genussreich und gefahrlos mit der Spezies Pilze beschäftigen kann.
Als PilzCoach der DGfM* arbeite ich mit Pilzsachverständigen zusammen und kann faszinierende und fundierte Einblicke in das immer noch recht unbekannte Reich der Pilze bieten - für alle Altersgruppen. Überdies genieße ich als Mitglied Versicherungsschutz bei Veranstaltungen und darf die Essenfreigabe für die beliebtesten Speisepilze erteilen.
* Deutsche Gesellschaft für Mykologie e. V.
Irene Wild M.A.
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Als Kulturwissenschaftlerin, Referentin, Autorin,
Köchin, PilzCoach (DGfM) und Entrepreneurin liegt Irene Wild M.A. an einer mit Engagement und Verstand vermittelten nachhaltigen Esskultur und Umweltbildung, die zeitgemäß, erschwinglich, genussreich, gesund und alltagstauglich ist und die
das Leben bereichert.
In Seminaren, Workshops, Kursen, Talks, Tastings, Fach- und Erlebnis-Vorträgen bringt sie klimafreundliche Kochkultur direkt in das Leben der Menschen.
Aktuell arbeitet sie an der Ratgeber-Kochbuchreihe „KLIMAFREUNDLICH KOCHEN“ / ET Band 1: 03/2022.
KLIMAFREUNDLICH KOCHEN im Frühling
Band 1 der Ratgeber-Kochbuchreihe
Wie man trotz Krisen – oder gerade deshalb –
lecker, nachhaltig und gesund kochen kann.
ISBN 978-3-7543-0388-7
Die geniale Kochkiste Energiesparen fängt beim Kochen an!
Das museale Format
Wanderausstellung.
Die nachhaltige Esskultur
wvb – Wissenschaftlicher Verlag Berlin 2017