Kochkurse für drinnen & DRAUSSEN


Alle Kochkurse beschäftigen sich auf vielfältige,  genussreiche und begeisternde Art mit Nachhaltiger Esskultur.

 

Für die Vermittlung nachhaltiger Ernährungsstile sind Kochkurse essenziell, denn es wird immer weniger selber gekocht, wie der Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung u. Landwirtschaft (BMEL) jedes Jahr aufs Neue bestätigt. Die Vermittlung einer in jeder Hinsicht klimafreundlichen, alltagstauglichen, preiswerten, schmackhaften und gesunden Küche liegt mit deshalb sehr am Herzen.

 

Eingekauft und gekocht wird nach den BNE * -Grundsätzen für eine nachhaltige Ernährung: 

*  BNE - Bildung für nachhaltige Entwicklung: UNESCO-Weltaktionsprogramm

  • Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel 
  • Verwendung ökologisch oder regional erzeugter Lebensmittel 
  • Verarbeitung saisonaler und lokaler Erzeugnisse und selbst produzierter Lebensmittel
  • Verwendung gering oder - noch besser - gar nicht verarbeiteter Lebensmittel
  • Einkauf fair gehandelter Produkte
  • Ressourcenschonendes Haushalten 
  • Herstellung und Zubereitung genussvoller und bekömmlicher Speisen

Die Speisen und Gerichte basieren auf eigenen und erprobten Rezepten, alles ist authentisch und so nachhaltig wie möglich. Vermittelt wird mit Herz und Verstand die Freude am Selberkochen und umweltbewusster Genuss. 

 

Köchin & Dozentin: Irene Wild M.A.

Gerne gehe ich auf Wünsche, Location und Bedarfe ein, sprechen Sie mich an.

*Neu: Kochkurse in Kleingruppen - auch als Geschenk-Gutschein.

Das Honorar richtet sich nach Aufwand und Leistung auf Basis der Vergütung für Referenten und Dozenten. 

Terminanfragen & Buchungen: wildirene@icloud.com oder telefonisch: +49(0) 160 99114799.


Kursangebote "Homecooking Empowerment"

  • *NEU*: Kurse in meiner Location für Kleingruppen 
  • *NEU*: Genussvoll Kochen in der Krise *NEU*: Online-Kochkurse
  • Gemüse lecker haltbar machen: Picklen
  • Fermentieren: „Kimchi“
  • Nachhaltig Kochen im Alltag
  •  Klimafreundlich Kochen
  • Kochen mit der genialen Kochkiste*
  • Nachhaltig Kochen mit Pilzen
  • "Wilde Kulinarik" (outdoor)
  • *NEU*: Kochen wir in der Steinzeit (outdoor)

Mehr erfahren? Infos zu den Kursangeboten über das Kontaktformular anfordern.



*  DER KOCHKURS ZU MEINEM RATGEBER-KOCHBUCH "DIE GENIALE KOCHKISTE"